Olá galera sou a Magali (sou mais como se eu fosse ela entende) e hoje está estreando a nova coluna do blog! Comidas do Mundo! Essa é dedicada para quem está cansado de comida típica. Hoje vamos ensinar a fazer: cham cham cham cham .... ( música de suspense fora de hora :P).Comida Japonesa! Quem não adora um bom sushi em? Bom eu nem tanto mais como de tudo um pouco... ( você já ouviu eu falando isso né? quer diser eu não a "Magali" ). Vamos começar!

 

Ingredientes:

                      • kani-kama

                                 • 1 colher (sopa) de açúcar

                                 • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

                                 • 1 colher (chá) de sal

                                • 1¼ xícara (chá) de água fria

                                • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)

                                 • atum

                                 • arroz preparado

                                 • salmão

                                 • pepino-japonês

 

Modo de preparo: 

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arrozdescansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe oarroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcardissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes. Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis. Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes. Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi). Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

 

Pronto!

 

  Adeus e até a edição número 2!
                                              

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